من نحن

تأسست كليّة الأفق الجامعيّة عام 1990 في إمارة الشارقة – دولة الإمارات العربية المتحدة ، الإمارة التي اعترفت بها اليونسكو كمركز للتعليم والثقافة والتراث، وقد تأسست كليّة الأفق الجامعيّة تحت رعاية صاحب السمّو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى لدولة الإمارات العربية المتحدة وحاكم إمارة الشارقة حفظفه الله ورعاه.

وقد امتازت كليّة الأفق الجامعيّة، منذ نشأتها، في مجالات تعليم الإدارة ، السياحة والسفر ، التسويق والتمويل ، تكنولوجيا المعلومات ، القيادة والإدارة الإستراتيجيّة ، الموارد البشرية ، إدارة الحوكمة الإلكترونية ، والإدارة العامة.

كما تمكنت كليّة الأفق الجامعيّة، التي تمّ إنشاؤها بهدف توفير التعليم المتميز، بالنهوض على الصعيد المحليّ والإقليميّ لتصبح واحدة من أهم الكليات الجامعيّة التي توفر تعليم متميز في إدارة الأعمال بتكلفة معقولة.

إنّ حرم الكليّة الجامعيّ الكائن في إمارة الشارقة فسيح ومترامي الأطراف على ما يربو أربعين دونماً ومجهز لتلبية احتياجات الطلاب لكي يصبحوا قوى عمل إداريّة شابة وإعدادهم لمواجهة تحديات القرن.

لماذا  كلية الأفق الجامعية؟

المؤسسة المتميزة

27 عاماً من التزام تجاه المجتمع في تقديم المعرفة ، تطوير المهارات وغرس القيم.

• كليّة الأفق الجامعيّة من أوائل الجامعات التي تمّ تأسيسها في دولة الإمارات العربية المتحدة.
  • معتمدة ومعترف بها من قبل هيئة الاعتماد الأكاديمي (CAA) في وزارة التربية والتعليم ( شؤون التعليم العالي ) ، في دولة الإمارات العربية المتحدة.
  • قاعدة قوية و كبيرة من الخريجين الحاصلين على مواقع مهمة ومرموقة في القطاعين العام والخاص.
  • ببيئة تعليمية متميزة تشمل جنسيات مختلفة.
  • رسوم دراسيّة معقولة وفق هيكليّة دفع مريحة عن طريق الأقساط الشهريّة.
  • مكاتب تمثيليّة تقع في عدة بلدان مختلفة.

التميز الأكاديمي

- مدرسين أكفاء وذوي خبره عملية في مختلف التخصصات و من جنسيات مختلفة.
- بيئة بحثية تساهم في تطوير وتحديد المناهج بشكل مستمر
- تحديث مستمر للمناهج لمواكبة متطلبات سوق عمل
-  الجامعة الأولى في دولة الإمارات العلربية المتحدة التي حصلت على عضوية المنظمة الدولية  للنقل الجوي أياتا (IATA ) والهيئة الفدرالية البريطانية للسياحة والضيافة CTH))،وكذلك حصلت الجامعة مع هيئة مركز تعليم للمحاسبين القانونيين الدوليين ) ACCA ).

كلية إدارة الأعمال

- إضافة إلى التخصصات المتوفرة لدى الجامعية فقط تم إستحداث تخصصات مميزة مثل :
•    التسويق والبيع بالتجزئة
•    الأدارة الإستراتيجية والقيادة
•    الحوكمة الإلكترونية
- مجلات دورية هامة عن الجامعة إضافة إلى تنظيم مؤتمرات علمية في شتى مجالات إدارة الأعمال وكذلك مركز لدراسة الحالات الدراسية.
- بيئة تعليمية تعتمد على التدريب والتواصل الوثيق لسوق العمل وإحتياجاته.
- فرصة للحصول على شهادات الدبلوم المهني في IATA ،UFTA ،ACCA،CTH.

كلية علوم الحاسوب

-برامج متميزة في مجال الحوسبة المؤسسية والتي تتضمن –IOT – التحكم بالأشياء عن بعد ،تطوير التطبيقات الذكية،التجارة الإلكترونية ،التطبيقات الذكية لإدارة المؤسسات،تحليل البنيات في المؤسسات الكبرى، الأمن الإلكتروني، إلخ...
- بيئة تعليمية تعتمد على نظام المحاكاة والتطبيقات المحلية للعلوم النظرية.
- وجود مراكز لدعم البيئة التعليمية
- فرصة للحصول على شهادات مهنية إضافة إلى درجة البكالوريوس من خلال التعاون مع عدة مؤسسات دولية متخصصة مثل سيسكو CISCO  وكذلك EC CORNEEL  للمعلوماتية.

الفرص التدريب والتطوير للطلبة

• برامج تحضيريّة في اللغة الإنكليزية للحصول على شهادات IELT’S , TOEFL , IESOL & CAMBRIDGE ENGLISH
  • توفير فرص للإتصال المباشر مع المؤسسات وشركات التدريب.
  • فرص توظيف وتدريب ميدانيّة .
  • رحلات تعليميّة داخل وخارج الدولة.
  • نشاطات ثقافيّة واجتماعيّة للطلبة في الريادة والإبداع.
  • فرص لإكمال الدراسة في أي جامعة في العالم.
  • نشاطات لخدمة المجتمع وجعل الطلبة أعضاء فاعلين في المجتمع.

البنية التحتية

• حرم جامعي معد ومجهز بجميع المرافق.

المنشآت الرياضية

• ملعب لرياضة الكريكيت بمعايير دولية مجهز بإضاءة للنشاطات الرياضيه الليله
  • صالة للألعاب الرياضية
  • ملعب لكرة القدم
  • ملعب لكرة السلة

خدمات دعم التعليم

• أجهزة لوحيّة إلكترونيّة محمّلة بكتب الكترونيّة وموارد لجميع الطلاب.
  • توافر مرافق تفاعليّة في الصف.
  • مختبر ابتكار مجهزة تجهيزا جيدا لتعزيز الإبداع لدى الطلبة.
  • مكتبة غنية بالموارد مجهزة بمصادر تعليميّة ومرجعيّة الكترونيّة.
  • ثلاث مختبرات حاسوب مجهزة بأكثر من 140 جهاز كمبيوتر